Гренландия готова вести бизнес с Соединенными Штатами, но остров не продается, заявило министерство иностранных дел автономии, входящей в состав Королевства Дания. Так в МИД Гренландии ответили на сообщение американских СМИ о том, что Дональд Трамп задумался о покупке острова.

«Мы открыты для бизнеса, но мы не продаемся», – передает ТАСС со ссылкой на Reuters заявление главы МИД Гренландии Ане Лоне Баггер.

Ранее американское издание The Wall Street Journal написало, что президент США Дональд Трамп поинтересовался у своих помощников, могут ли США купить Гренландию. По сведениям издания, этот вопрос возник, когда Трамп обсуждал с советниками, может ли Вашингтон путем приобретения Гренландии «расширить свое военное присутствие в Арктике».

Датские политики возмутились сообщением в СМИ и назвали мысль о продаже Гренландии «безумной».

Американист Борис Межуев заявил, что Дональд Трамп таким образом шантажирует Россию, Данию и Китай.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что если сделка все же состоится, она станет геополитическим прецедентом, полностью меняющим расстановку сил в Арктике, что прямо угрожает интересам России.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ведущий экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в интервью Fox News ответил на вопрос о том, ожидается ли в ближайшее время экономический спад в Соединенных Штатах. «Рецессии не предвидится… Потребители работают. Их зарплаты растут, они тратят и откладывают деньги», – приводит его слова РИА «Новости». Представитель Белого дома добавил, что США сейчас «в отличной форме». […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы