Погранслужба ФСБ впервые за последние 20 лет начала официально публиковать данные об иностранцах, которые въехали в Россию ради работы. Документы размещены на сайте Федеральной службы статистики, выжимку из них представил РБК. 

По данным ФСБ, за первое полугодие 2019 года в Россию прибыли более 15 млн иностранцев с учетом всех целей поездки (деловая, работа, туризм, учеба, транзитный проезд, переезд на ПМЖ, частная, обслуживающий персонал транспортных средств). Из них 2,4 млн иностранцев в Россию въехали для работы (эту причину они назвали сами).

Подавляющее большинство тех иностранцев, которые приезжают в Россию работать – из стран СНГ.

918 тысяч человек приехали из Узбекистана, 
523,9 тысячи человек из Таджикистана, 
265 тысяч человек из Кыргызстана,
164,6 тысячи из Украины,
105,3 тысячи человек из Казахстана. 

Из стран дальнего зарубежья для работы в Россию приехало намного меньше людей: 

50,2 тысячи человек из Китая, 
10,8 тысяч человек из Германии, 
10,2 тысячи человек из Турции.

Также в Россию за полгода 2019 года приехали с целью работы 4,3 тысячи граждан Великобритании и 3,7 тысячи граждан США. 

Ранее данные о мигрантах публиковал Росстат, но он получал их на основании учета территориальных органов МВД. Статистика Погранслужбы ФСБ учитывает гораздо больше мигрантов.

По данным МВД за прошлый год, в России жили и работали примерно 15 млн мигрантов. Из них:

более 4 млн составляли граждане Узбекистана,
более 2 млн – Таджикистана,
1,8 млн человек – Украины,
1,5 млн – Китая.

Мигрантов из Кыргызстана в МВД РФ насчитывали порядка 900 тысяч человек, мигрантов из Армении и Азербайджана – порядка 630-650 тысяч человек из каждой страны, а мигрантов из Молдовы – 540 тысяч.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции в ДТП на Севастопольском проспекте в Москве. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. «Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции в результате ДТП в юго-западе столицы с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы