На исходе холодного московского лета обители нашего заведения для людей с нежной психикой и высоким IQ особо ценят два вида развлечений. Первое — любоваться прекрасным огородом нашей психушки, второе — читать современную западную публицистику. Эти развлечения неразрывно связаны, ибо в огороде у нас растут овощи, а в условном американском Форбс эти же самые овощи пишут острую социально-ориентированную колумнистику, в которой обязательно разоблачается какой-нибудь заговор нацистов против всего хорошего. Список нацистов, расистов, фашистов и белых цисгендерных хуемразей постоянно пополняется, и вот к Трампу, Путину, Кейни Весту и Майло Янопулису присоединились алгоритмы белой, пушистой и прогрессивной компании Google. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что эти самые расистские алгоритмы должны были изначально использоваться для цензуры сторонников Трампа, Путина, Кейни Веста и Майло, а значит, теперь их помимо всего прочего будут судить товарищеским судом за предательство идеалов демократии и Хиллари Клинтон.

Итак, Форбс сообщает о мятежном «искусственном интеллекте», который делает совсем не то что требует политическая целесообразность и корпоративные идеалы ведущей компании Кремниевой долины: «В 2016 году Google создал алгоритм искусственного интеллекта, предназначенный для мониторинга и предотвращения разжигания ненависти в социальных сетях и на веб-сайтах. Тем не менее, инструмент машинного обучения может добиваться противоположного результата, так как он кажется предвзятым по отношению к чернокожим. Чтобы алгоритм мог вести поиск сообщений, разжигающих ненависть, разработчики обучили его с помощью просмотра базы данных из более чем 100 000 твитов, которые были помечены как «токсичные» API Google под названием «Perspective» … Недавно группа исследователей из Университета Вашингтона обнаружила что самообучившийся алгоритм Google отмечает твиты, опубликованные афроамериканцами, как ненавистнические высказывания.»

Во-первых, правда глаза колет. Во-вторых, жалко наших собратьев по цвету кожи, которых скоро будут цензурировать более эффективным образом, после того как алгоритм «подкрутят» чтобы он наказывал только белых или пользователей с российским ip адресом.

Мы наблюдаем смешную ситуацию: создатели алгоритма руководствовались очень политкорректным взглядом на реальность, согласно которому хейт-спич это оружие белых патриархальных нацистов-трампистов, а черные, либералы, сторонники Клинтон и ЛГБТ — это всегда жертвы. Именно из-за этого они (будучи при этом компетентными программистами, ибо некомпетентных в Google не берут, если они конечно не женщины-лесбиянки-черные-трансформеры, которых надо взять по квоте) не догадались просто вписать фильтр вида «Если автор твита — черный (алгоритмы уже умеют отличать негров по фотографии), то твит не может быть хейтерским». В результате алгоритм честно показал реальность: ненавистнический язык и оскорбления — это в основном способ общения боевых меньшинств, причем если бы исследователи Университета Вашингтона проверили бы еще и партийную принадлежность авторов хейт-твитов, то среди них 100% оказалось бы непропорционально большое количество именно борцов за социальную справедливость, спасение гей-пингвинов от патриарханльного общества и прочих любителей всего хорошего против всего плохого.

А вообще, эта новость — хорошая. Она говорит нам о том, что коллективный тов. Лысенко — жив и работает в отделе обеспечения равенства и социальной справедливости во всех корпорациях США. Логика и статистика уже де факто объявлены «продажными девками трампизма-путинизма», и дальше все будет еще лучше. Теперь главное — не заразиться, и подождать пока заокеанская борьба идеологии со здравым смыслом принесет свои плоды.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня падчерице Ивана Урганта (дочери его жены Натальи от первого брака) Эрике исполнилось 19. И по этому случаю на страничке Ивана в Instagram появились ее новый портрет и короткая подпись с указанием возраста. Так Ургант датирует каждый новый год жизни дочерей.  Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)17 Авг 2019 в 4:06 PDT Фото […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы