В службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ якобы незаконно задерживают украинских моряков в Азовском море.

По мнению украинского ведомства, ФСБ задерживает граждан Украины, которые рыбачат в Азовском море, а затем путем «угроз и шантажа» добиваются ложных показаний о браконьерстве, сообщается на сайте СБУ.

Все это якобы сопровождается информационными кампаниями в СМИ, которые должны «подорвать имидж Украины». 

В качестве примера СБУ привела прошлогоднее задержание двух украинских рыбаков недалеко от Бердянска. После отказа признать вину в браконьерстве, рыбакам якобы пригрозили переквалифицировать дело в шпионаж против России. 

«Такая деятельность российских спецслужб является нарушением международного права и носит системный характер», – отметили в СБУ.

Напомним, ситуация вокруг Керченского пролива обострилась после украинской провокации, которая привела к тому, что РФ задержала украинских моряков, нарушивших государственную границу. Международный трибунал по морскому праву потребовал от РФ освободить их, но Москва указала, что у трибунала нет соответствующей юрисдикции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пираты, похитившие восемь членов экипажа, в том числе трех россиян у берегов Камеруна, дали поговорить с капитаном судна «Мармалайта». «Был (контакт, – прим. ВЗГЛЯД). Поговорили с капитаном. Никаких изменений нет», – сообщил источник в компании-работодателе РИА «Новости». Накануне пираты впервые вышли на связь, не озвучив при этом сумму выкупа. В российском посольстве в Камеруне уточнили, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы