Полицейские возбудили уголовное дело на криминального авторитета по кличке Огонек за занятие высшего положения в преступной иерархии, сообщила глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении одного из лидеров криминальной среды, именуемого как Огонек, по ст. 210.1 Уголовного кодекса РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии», – передает пояснение Петровой РИА «Новости».

Отмечается, что ранее Огонек был задержан с героином, за который получил 10 месяцев лишения свободы. СМИ утверждали, что при нем было 4 грамма вещества, задержание проходило в ноябре 2018 года.

«Установлено, что за осужденным с 1994 года было признано высшее положение в преступной иерархии – вор в законе. Он осуществлял координацию действий организованных групп на территории Красногорского, Волоколамского и Солнечногорского районов Московской области и САО Москвы, а также создал и поддерживал связи между ними и иными лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии, принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов», – добавила Петрова.

В СМИ отмечали, что криминальный авторитет Саша Огонек – это Александр Окунев, родившийся 16 июля 1962 года.

В июле Басманный суд Москвы арестовал вора в законе Олега Шишканова, который подозревается в том, что занимает в преступной иерархии высшее положение.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна.Дорога к северу от Хан-Шейхуна по одним сообщениям уже перерезана, по другим — находится под непосредственным огневым контролем сирийских войск с прилегающих холмов, которые были взяты в течение дня.Сообщается о перестрелках у блокпоста "Аль-Салам". Час назад сообщалось, что "Ан-Нусру" выбили […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы