Компания ДТЭК внесла 10 млн грн залога за генерального директора «ДТЭК Востокэнерго» Бориса Лисового, который является фигурантом дела о применении формулы «Роттердам плюс». Об этом сообщает издание «Слово і діло» со ссылкой на источник в правоохранительных ораганах.

14 августа «theБабель» сообщил, что Лисового отпустили под залог. Судья возложил на него ряд обязательств, в частности, сдать загранпаспорта. 

24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердивших угольную формулу «Роттердам плюс». С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула «Роттердам плюс» прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

8 августа детективы НАБУ задержали директора госпредприятия «Оператор рынка», бывшего члена НКРЭКУ Владимира Евдокимова. В бюро также сообщили, что о подозрении объявили экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще пятерым фигурантам дела. Сумма ущерба для потребителей электроэнергии, по версии следствия, составила 18,87 млрд грн.

9 августа глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что пятерых фигурантов дела вызвали на допрос на «вторник – среду», если они не придут, их объявят в розыск.

Сотрудник энергетической корпорации ДТЭК, который причастен к введению формулы «Роттердам плюс», пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины раньше, чем было запланировано, сообщили в пресс-службе компании 13 августа.

Детективы НАБУ вручили подозрения Лисовому и генеральному директору «ДТЭК Сети» Ивану Гелюху.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Один солдат ВСУ погиб, еще трое были ранены на подконтрольной Киеву части Донбасса, сообщили в пресс-службе штаба силовой операции ВС Украины в Донбассе. «18 августа около 18:00 в районе проведения операции объединенных сил в одном из подразделений национальной гвардии Украины погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения средней и легкой тяжести», – передает ТАСС сообщение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы