Вращение ветерана дипломатии под куполом цирка:

Сергей Лавров, министр иностранных дел, ТАСС, 14 января 2019 года под заголовком «Суверенитет России над Курилами не обсуждается»:

«Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации»

Сергей Лавров, министр иностранных дел, ТАСС, 14 августа 2019 года под заголовком «Лавров заявил, что не считает тупиковой ситуацию вокруг мирного договора с Японией»:

«Как напомнил Лавров, в прошлом году президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились активизировать переговоры по данному вопросу на основе Совместной декларации 1956 года, согласно которой «сначала [должно быть] подписание договора, а затем рассмотрение вопроса не о возвращении, а о передаче в духе доброй воли двух островов».

Общее между этими заявлениями одно – все будет решать несменяемое российское начальство. Участие народа не предполагается. Ему доложат о принятом решении по телевизору «в духе доброй воли». Народ в этой комбинации – бесконечно малая величина.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ситуация со стыковкой к Международной космической станции корабля «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту является сложной, но находится под контролем, сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Рогозин подтвердил в своем Twitter, что в понедельник экипаж командира Александра Скворцова произведет в ручном режиме перестыковку корабля Союз МС-13 со стыковочного узла, находящего на агрегатном отсеке […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы