Доходы Грузии от туризма в июле этого года по сравнению с июлем 2018-го снизились на 13,3%, сообщил национальный банк страны, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В этом году в июле Грузия получила от туризма 374,7 млн долларов дохода, тогда как в прошлом году – 432,5 миллионов.

Из-за антироссийских выступлений в июне в Тбилиси РФ ввела ограничения на авиасообщение с Грузией и туризм.

В июле этого года россияне осуществили около 160 тыс. визитов в Грузию, что на 6,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год.

Ранее министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава предложила тем, кто не верит в масштабы потерь от сокращения туристического потока из России, самим отправиться в Аджарию и увидеть трудности малого бизнеса.

13 августа национальная администрация туризма Грузии опубликовала статистику за июль, по которой россияне осуществили около 160 тыс. визитов в республику, что на 6,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год.

В пятницу, 16 августа, владельцы гостиниц в Грузии вышли на митинг из-за отсутствия российских туристов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Самолет Airbus A340, на котором в Москву в среду должен был вылететь глава МИД Германии Хайко Маас, оказался неисправен. В итоге политику пришлось лететь в российскую столицу на запасном лайнере А310, сообщило издание Spiegel-online. У лайнера обнаружились проблемы с гидравлической системой. Министру и делегации пришлось вылететь бортом ВВС ФРГ, на котором обычно транспортируют военных. Маас […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы