Новым художественным руководителем ярославского театра драмы им. Волкова станет Сергей Пускепалис, сообщил замминистра культуры Павел Степанов.

«Все концепции были интересные, содержательные. Надо отметить, что следующий год значимый – исполняется 270 лет театру. Очень важно, чтобы он работал ритмично и встретил на подъеме свой юбилей… Обсуждение было живое. Должен сказать, что прошло голосование, бюллетени подсчитаны. Подавляющим большинством победила концепция Сергея Пускепалиса», – передает РИА «Новости» слова Степанова.

Сам Пускепалис отметил, что Волковский театр сейчас находится в «творческом тонусе», потенциал труппы можно только развивать. По его словам, театр необходимо сделать привлекательным для туристов, что увеличит посещаемость, а репертуар должен подчиняться требованием русской классики, хотя современная драматургия тоже должна находить место в афише.

Он сообщил также, что покинет пост заместителя художественного руководителя по творческой работе МХАТа имени Горького.

«Должность такого уровня не предполагает совмещения. Придется перейти на постоянное место работы в Ярославль. Мы попытаемся как-то решить с Эдуардом Бояковым, чтобы уход был мягкий. Мы продумаем, как сделать это тактично», – сказал Пускепалис.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил об объединении Александринского и Волковского театров в первый российский национальный театр.

Решение раскритиковал глава Союза театральных деятелей Александр Калягин, а глава Ярославской области Дмитрий Миронов подчеркнул, что заявление Мединского не проходило обсуждения с областными властями.

Также объединение театров комментировал директор Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова Алексей Туркалов.

В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил действие приказа министра культуры об объединении петербургского Александринского театра и ярославского Театра имени Волкова.

Напомним, 5 июля Мединский сообщил, что директора Российского государственного академического театра драмы имени Волкова в Ярославле Алексея Туркалова уволили с должности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: От 500 до 600 лачуг в трущобах столицы Бангладеш Дакки уничтожены масштабным пожаром, сообщает Dhaka Tribune. Огонь вспыхнул 16 августа, на его тушение пожарным понадобилось более суток. Причина возникновения пожара пока не установлена. По предварительной версии, к возгоранию могла привести утечка из газопровода. Погибших нет. Четыре человека, включая пожарного, госпитализированы. Согласно подсчетам пожарного департамента, более […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы