Россияне с 2020 года могут столкнуться с трудностями при пополнении транспортных карт наличными из-за поправок к закону о национальной платежной системе, заявили в ассоциации «Электронные деньги».

Пополнить проездные в общественном транспорте можно будет наличными только при предъявлении паспорта. Ограничения затронут около 60 российских городов, передает РИА «Новости».

Согласно закону, неидентифицированные клиенты смогут предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета, то есть речь идет о запрете пополнения электронных кошельков.

«Мы считаем, что запрет на пополнение неидентифицированных кошельков без открытия счета должен быть пересмотрен, с учетом реального, доказанного риска этих операций и интересов потребителей», – подчеркнули в ассоциации.

Московскую карту «Тройку» и петербургский «Подорожник» новые требования не затронут. Эти карты пополняются по другой модели: деньги поступают на счет метрополитена, а оттуда уже переводятся на конкретную транспортную карту.

Ранее сообщалось, что бесконтактная оплата с сентября этого года станет доступна во всем общественном транспорте Москвы. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Парк «Лебяжье» в Казани и парк Сергея Галицкого в Краснодаре получили награды в номинации Eurasian Park Awards премии International Large Urban Parks Awards, присуждаемой за вклад в развитие парков и общественных пространств. «Парк в Краснодаре – одно из лучших пространств, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы