Центральный районный суд Николаева постановил освободить под залог в 135 тыс. гривен (5,3 тыс. долларов) россиянина Евгения Мефедова, подозреваемого в «подготовке свержения власти на Украине» и проходившего также по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Суд постановил освободить из СИЗО украинца Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, если за них внесут залог в размере 135 тыс. гривен за каждого, информирует одесское издание «Таймер».

Долженков и Мефедов находятся за под стражей с мая 2014 года. Изначально они были под следствием по делу о трагедии 2 мая в Одессе, но были оправданы. Сразу после этого их снова отправили в СИЗО – на этот раз по делу о подготовке «свержения власти».

В декабре 2017 года, Мефедова должны были передать во время обмена пленными представителям Донбасса, но вместо этого вернули в СИЗО. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния. Об этом в интервью The Times, которое опубликовано 17 августа, заявил глава британского Генерального штаба Ник Картер. По его словам, особую роль должна сыграть контрразведка. Отправка на африканский континент небольших контртеррористических отрядов позволит убедить правительства развивающихся стран ориентироваться «на Запад, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы