Аварийная посадка аэробуса A321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле под аэропортом Жуковский в Московской области войдет в программу тренировок пилотов на полнопилотажном летном тренажере, сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Кирилл Скуратов.

«Программа тренировок, конечно, корректируется, этот случай войдет в программу «Посадка на очень малых высотах», – приводит его слова ТАСС.

#{vote}

Напомним, 15 августа самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле подмосковного аэропорта Жуковский. В оба двигателя взлетавшего лайнера попали чайки, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок.

Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин посадили воздушное судно на кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров, все были эвакуированы.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов и пилот Георгий Мурзин будут представлены к наградам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посольство США в России выразило беспокойство за жизнь американца Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже. Он рассказал о «травмировании» охранниками СИЗО «Лефортово». В посольстве заявили, что руководство СИЗО «отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр». Здоровье Пола Уилана под угрозой, но руководство СИЗО Лефортово отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр. Пора […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы