Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев покинет свой пост в администрации президента и перейдет на работу в Евразийскую экономическую комиссию на должность министра по интеграции и макроэкономике. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, его кандидатуру уже одобрили главы правительств Евразийского экономического союза. Для окончательного утверждения этого решения осталось получить согласие глав государств ЕАЭС. Предполагается, что кандидатура Глазьева будет представлена на заседании Высшего Евразийского экономического совета 1 октября в Ереване.

В 2008–2012 годах Глазьев являлся заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС, после чего перешел на работу в Кремль. В качестве советника президента он был ответственным за координацию деятельности федеральных органов власти, направленной на развитие евразийской интеграции.

Министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК с 2012 года является Татьяна Валовая. В конце мая генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш сообщил, что она возглавит офис ООН в Женеве.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Скончался народный артист Северной Осетии, певец Аскер Махмудов. Ему было 72 года.  О печальном известии сообщило Министерство культуры республики. На протяжении своей карьеры Махмудов успел поработать с такими артистами, как Владимир Высоцкий, Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон. Он также принимал участие в советских передачах «Шире круг» и «Утренняя почта», передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы