Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов на заседании Басманного суда Москвы признался в хищении более 11 млрд рублей и раскаялся в содеянном.

Кузнецов заявил, что признает вину и раскаивается, передает ТАСС.

Он также попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, отметив, что осознает последствия этого решения.

Сообщается также, что суд отказался прекращать уголовное преследование экс-министра по статьям об отмывании денежных средств и мошенничестве в особо крупном размере в связи с истечением срока давности, о чем просила сторона защиты.

О признании Кузнецовым вины сообщалось также в июле.

Напомним, Франция выдала Кузнецова по запросу Генпрокуратуры в январе 2019 года.

Тогда же предполагаемой американской соучастнице Кузнецова Жанне Булах был вынесен обвинительный приговор в совершении мошенничества и легализации денежных средств и имущества, приобретенных в результате совершения преступления.

В июле 2017 года имущество Кузнецова и Булах на 120 млн евро арестовано во Франции. 2 февраля 2016 года Хамовнический суд Москвы приговорил к 14 годам и девяти месяцам колонии бывшего заместителя Кузнецова – Валерия Носова за мошенничество.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В городе Малоярославце Калужской области обнаружили мертвым 92-летнего ветерана, участника Великой Отечественной войны. В субботу в Калуге задержан мужчина, подозреваемый в его убийстве, сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Лилия Мошкова. Мошкова сообщила, что ветеран принимал участие в боевых действиях с 1944 года по 1945 год, имел боевые награды, награжден орденом Красной […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы