Вчера, то есть в тот же день, когда в кукурузном поле неподалеку от подмосковного аэропорта произвел жесткую, но счастливо завершившуюся посадку пассажирский лайнер с двумя сотнями пассажиров на борту, что уже назвали «чудом в Жуковском», схожая ситуация в США обернулась разливом горючего. Самолет в мгновение вспыхнул как спичка…

На борту частной легкомоторной "Сессны" в этот момент находился любимец американской публики, автогонщик NASCAR Дейл Эрнхард-младший со своей семьей – женой Эми и дочерью Айлой, двое пилотов самолета и собака Эрнхардта. Все произошло в муниципальном аэропорту на северо-востоке штата Теннесси: самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, из-за сильного удара разорвало его топливные баки, и он тут же оказался объят пламенем – эти кадры были показаны WBIR и другими телеканалами . Пожар был такой силы, что, когда его удалось потушить, Cessna почти вся выгорела до остова.

Участником реалити-шоу в стиле "Форсажа" может стать каждый (ураганное видео)

К счастью, все находившиеся в самолете были оперативно эвакуированы и остались живы, получив, как пока сообщается, лишь незначительные повреждения. Об этом свидетельствует и твит сестры автогонщика Келли Эрнхардт: "Могу подтвердить, что Дейл, Эми и Айла, а также оба пилота после катастрофы в Бристоле находятся в безопасности и доставлены в больницу для дальнейшего обследования. На данный момент у нас нет никакой дополнительной информации".

Дейл Эрнхардт-младший, его жена Эми и годовалая дочка Айла

Позже она так же написала: "Прежде чем, наконец, позволить себе лечь спать, хочу поблагодарить Бога, наших ангелов-хранителей, пилотов, спасателей, медицинский персонал, нашу семью NASCAR и всех, кто каким-либо образом нас поддержал!"

Дейл Эрнхардт-младший

44-летний Дейл Эрнхардт-младший, как хорошо известно – сын кумира и национального героя США, 7-кратного чемпиона NASCAR Дейла Эрнхардта, трагически погибшего в 2001 году на последнем круге гонки "500 миль Дэйтоны". Сам Джуниор, как его сокращенно называют в Америке – двукратный победитель упомянутой гонки (в том числе в 2014 году) и двукратный же чемпион второго дивизиона NASCAR – после долгой и успешной карьеры повесил гоночный шлем на гвоздь в позапрошлом году, но остается в автогонках как совладелец ряда команд и наставник молодежи.

Дейл Эрнхардт-младший и его жена Эми

В связи с происшедшим стоит также напомнить о некоторых авиакатастрофах с другими героями автоспорта, закончившимися куда более трагично. Так, 12 лет назад в Шотландии потерпел крушение вертолет, который пилотировал легендарный чемпион мира по ралли Колин Макрей. Все находившиеся на борту – сам гонщик возрасте 39 лет, его 5-летний сын Джонни и двое друзей Макрея – погибли. А в 2008 году в результате крушения также частного легкомоторного самолета Cessna Citation погибли британский чемпион по гонкам в классе Touring Дэвид Лесли и директор компании Motorsport, неоднократный призер автогонок Ричард Ллойд.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкая компания Mercedes-Benz в прошлом месяце показала прирост продаж своих автомобилей на российском рынке. В частности, в течение июля местные представительства бренда реализовали свыше 3,4 тысяч новых машин. Указанный результат на 12% больше, чем за аналогичный промежуток 2018 года. Также в компании сообщили, что в период с января по июль 2019 года объем продаж новых […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы