Июль 2019 года стал самым жарким на планете за всю историю наблюдений – с 1880 года. Об этом свидетельствуют данные Национальной администрации исследования океанов и атмосферы США (NOAA), опубликованные 15 августа. 

«В июле большая часть планеты пережила беспрецедентную жару, так как температура взлетела до новых высот в самый жаркий месяц за всю историю наблюдений. Рекордное тепло также сократило арктический и антарктический морской лед до исторических минимумов», – сказано в релизе. 

Согласно данным NOAA, средняя глобальная температура в июле была на 0,95 °C выше средней температуры в 20 веке (15,8 °C). 

Рекордные температурные показатели в июле 2019-го фиксировали в Европе, некоторых районах Северной и Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии, а также на юге Африки.

«Девять из 10 самых жарких июлей планета пережила с 2005 года, а последние пять были самыми горячими», – говорится в релизе. 

Фото: ncei.noaa.gov

В то же время, в нескольких регионах Скандинавии, на западе и востоке России температура воздуха была ниже средней на 1,7 °C, сказано в отчете. 

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, в Киеве июль 2019-го был самым холодным за последние 19 лет. 

«По данным наблюдений метеостанции обсерватории среднемесячная температура воздуха июля составила + 19,8 °C и оказалась выше климатической нормы лишь на полградуса. Прохладнее нынешний июль был июль 2000-го, потому что его температура на 0,2 °C оказалась ниже климатической нормы», – отмечают в обсерватории. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Власти Гибралтара (британской заморской территории) отклонили запрос США о задержании иранского танкера Grace 1, мотивируя это тем, что судно не нарушило местные законы, а также различиями санкционного режима ЕС и Штатов в отношении Ирана. Об этом 18 августа сообщило на своем сайте правительство Гибралтара. Суд округа Колумбия (США) 16 августа выдал ордер на арест танкера, задержанного […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы