Компания Mediascope в сотрудничестве с Forbes назвала приложения, занимающие у граждан нашей страны наибольшее количество времени. Оказалось, что россияне все реже читают на смартфоне книги, в то время как более 40 минут ежедневно они играют в «три в ряд».
Чаще всего время соотечественников отнимают программные продукты производства Playrix. В среднем 46 минут в сутки тратиться среднестатистическим россиянином на игру Gardenscapes, всего на 5 минут меньше отнимает Homescapes. Такие развлечения совмещают жанры симулятора и головоломки, в народе приложения называют «три в ряд».

Сотню наиболее используемых в РФ программ составляли на основании изучения предпочтений жителей городов с населением более 100 тысяч человек за первое полугодие 2019 года. По оценкам частоты использования программ жителями в возрасте от 12 до 64 лет бронзу в рейтинге получила «читалка» FBReader. В то время как у Gardenscapes и Homescapes, работающих по принципу «три в ряд», оказалось более полутора миллиона пользователей, приложение для чтения книг насчитывает 1,48 миллиона фанатов, которые ежедневно тратят 40 минут на литературу.

Популярному сервису YouTube россияне посвящают 35 минут в сутки, соцсеть «ВКонтакте» через официальное приложение используют на минуту меньше, а Instagram «убивает» 27 минут времени пользователей. Стоит отметить, что лидерами ТОПа стали продукты российских компаний, «Геометр Плюс», и Playrix, причем последняя входит в десятку самых прибыльных приложений в Google Play и App Store.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК), сообщается на сайте ведомства. По предварительной версии следствия, подросток расправился с членами своей семьи, после чего свел счеты с жизнью. Его тело было обнаружено рядом с вышкой сотовой связи. Как пишет Mash, 16-летний Тимерлан […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы