Следственный комитет (СК) не возбуждал и не расследует уголовное дело о покупке москвичкой лекарства «Фризиум» для тяжелобольного ребенка, сообщил знакомый с ситуацией источник.

Источник заявил, что СК не возбуждал уголовное дело, в производство оно не передавалось, информирует ТАСС.

В пресс-службе СК подтвердили эту информацию.

Ранее стало известно, что стало известно о задержании уже второй матери тяжелобольного ребенка, которая заказала «Фризиум» по назначению врача.

«Домой (к матери) приехали с обыском. Изъяли системный блок от компьютера. Возбудили уголовное дело по факту», – заявляла директор фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава. Она также сообщала, что дело должны были передать в Главное следственное управление.

На ситуацию отреагировали в Минздраве, решив дать оценку эффективности препарата. Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович обратился к столичному Следственному комитету (СК) с просьбой прекратить дело в отношении женщины, заказавшей лекарство.

До этого в Москве по подозрению в контрабанде психотропных веществ задержали и семь часов допрашивали мать ребенка, страдающего неизлечимым генетическим заболеванием. Тогда полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

Ситуацию комментировали в Кремле и Минздраве.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в ситуации, когда родители достают своим детям отсутствующие в РФ лекарства и становятся фигурантами уголовных дел.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Приходилось ли вам после приема таблеток задумываться, почему таблетки ранее были круглые без оболочек, а теперь вот такие. Ну, наверное, чтобы внутрь упаковать порошок, который лучше будет всасываться внутри человека. А если раскрыть эту капсулу и выпить порошок, как ранее в пакетиках пили? Оказывается, делать так крайне не рекомендуется и вот почему. Некоторые люди считают, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы