Эксперты Роскачества объяснили, как при выборе товара или услуг в Сети отличить фейковые отзывы от настоящих.

Эксперты рекомендуют настороженно относиться к отзывам, переполненным общими фразами или, наоборот, подробными фактами, передает АГН «Москва».

Также в фейковых отзывах слишком часто упоминается название компании, поскольку специалисты знают, что это увеличивает продажи.

«Из-за развитой индустрии копирайтерства и фальшивых отзывов отсутствует нормальная конкуренция за качество обратной связи от покупателей. (…) Копирайтер вряд ли будет уточнять детали и тратить на это время, потому что пишет такие отзывы пачками, и поэтому отзывы из-под его руки получаются поверхностными», – сказал замглавы Роскачества Илья Лоевский.

Иногда отзывы могут содержать подробную информацию, которая, как правило, недоступна покупателю – в этом случае автором может быть работник самой компании.

Специалисты советуют изучить большое количество отзывов перед серьезной покупкой, при этом обращать внимание на факты, а не оценочные суждения.

Рекомендуется также связываться с авторами сообщений для уточнения деталей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Новый президент Украины «ходит по тонкому льду» в вопросе Донбасса. Уже этой осенью ситуация может достигнуть критической точки. С предупреждением к президенту выступил в Facebook известный военный эксперт Алексей Арестович. Еще тринадцать обстрелов, еще один погибший. Все это называется «перемирие». Я вам один умный вещь скажу, только… в общем скажу. Оно и будет называться «перемирием», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы