Ранее я расказывал про установку солнечных панелей на крыше.  Теперь делюсь первыми результатами.  За первые 90 дней, с 16 мая по 13 августа, было произведено 4997 квтч.

Минимальная дневная выработка энергии была 10.3 кВтч.
Максимальная — 78.1 кВтч
Средняя — 55.5 кВтч
Медиана — 57.5 кВтч (медиана выше среднего)
10% Перцентиль (90% дней выше этого значения) — 32.8 кВтч
25% Перцентиль (75% дней выше этого значения) — 42.9 кВтч

На графике показана частота распределения дней по диапазонам генерации. 37 дней в диапазоне от 60 до 75 кВтч.

[Табличка со всеми днями]

Ну и немного новостей альтернативной энергетики.  Министерство Энергетики США работает над созданием новой архитектуры децентрализованной электрической сети.  Она будет состоять из отдельных Автономных Энергетических Сетей (AEG, Autonomous Energy Grids).  Каждая AEG будет состоять из более мелких AEG, и будет входить в состав более крупной AEG. Эта архитектура подразумевает что каждая AEG может быть как потребителем так и поставщиком энергии.

Секции, или «ячейки» AEG, используют постоянную коммуникацию и управляемость мощностью и потреблением, чтобы постоянно поддерживать оптимальные режимы работы, в зависимости от потребительского спроса, доступной генерации и ценообразования.  Мне это очень напоминает "интернет" электрической сети.

https://www.nrel.gov/news/feat…

Компания NextEra заключила контракт на строительства самой крупной в мире (на сегодня)  гибридной станции в штате Оклахома. Гибридные станции совмещают в себе несколько разных источников генерации. В данном случае станция будет иметь 250 МВт ветро-генераторов, 250 МВт солнечных панелей, и 200 МВт/800 МВтч батарей. Совмещение разных источников энергии и батарей позволяет круглосуточно выдавать гарантированную мощность, и конкурировать по цене с газовыми электростанциями.

https://www.greentechmedia.com…

https://engineering-ru.livejou…

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Гонконгская полиция потребовала от участников протеста прекратить «нелегальные действия» и незамедлительно покинуть район комплекса правительственных зданий. Антиправительственный митинг в воскресенье собрался у здания законодательного собрания Гонконга. Участники протеста стучат зонтами по ограждениям, выкрикивают провокационные лозунги в адрес полиции. Они светят в здание лазерами и фонарями, но серьезных попыток прорваться к зданию не предпринимают, передает РИА […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы