Ученые из Норвегии рассказали о влиянии бессонной ночи на мозг. Нейробиологи привлекли к эксперименту 21 здорового добровольца.
Гражданам предложили пройти ряд тестов по диффузионной тензорной визуализации, которые позволяют определить распространение воды в организме и сопутствующее воздействие этих процессов на состояние нервной системы. На протяжении почти суток люди не принимали спиртное, не курили и не спали.

Как показал анализ собранных данных, из-за бессонной ночи произошли изменения в составе белого вещества. Плохой сон может оказаться связанным с фракционной анизотропией, а также разрушением сетей внутри органа ЦНС.

«Предполагаю, что отрицательные воздействия вследствие бессонной ночи имеют краткосрочный характер, однако в случае хронического недостатка сна существует риск возникновения боле значительных изменений структуры мозга. На текущий момент гипотеза не получила полноценного подтверждения», — пояснил Торбьерн Эльвсосхаген, автор исследовательской работы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ведущий экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в интервью Fox News ответил на вопрос о том, ожидается ли в ближайшее время экономический спад в Соединенных Штатах. «Рецессии не предвидится… Потребители работают. Их зарплаты растут, они тратят и откладывают деньги», – приводит его слова РИА «Новости». Представитель Белого дома добавил, что США сейчас «в отличной форме». […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы