Власти Северной Кореи провели запуск двух неопознанных ракет малой дальности. По информации Yonhap, ракеты были запущены из восточного прибрежного города Токчхон в провинции Канвондо в сторону Японского моря.

Это уже шестой ракетный запуск КНДР с конца июля, проводящийся на фоне военных учений США и Южной Кореи. Предыдущий запуск состоялся 11 августа. Тогда Северная Корея заявила об испытании нового оружия.

В связи с новым запуском Совет безопасности Южной Кореи провел экстренное заседание. США и Япония объявили, что в курсе северокорейских запусков и следят за ситуацией.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Гонконгская полиция потребовала от участников протеста прекратить «нелегальные действия» и незамедлительно покинуть район комплекса правительственных зданий. Антиправительственный митинг в воскресенье собрался у здания законодательного собрания Гонконга. Участники протеста стучат зонтами по ограждениям, выкрикивают провокационные лозунги в адрес полиции. Они светят в здание лазерами и фонарями, но серьезных попыток прорваться к зданию не предпринимают, передает РИА […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы