Компания Pragma производит топливные элементы, Ventec разрабатывает системы, управляющие батарейным питанием, Cycleurope конструирует велосипеды. Что общего между этими компаниями из Франции? Вместе они создали Alter Bike.

Впервые этот велосипед представили 6 лет назад. И вот теперь его запас хода был поднят инженерами до 150 километров. Это значение втрое превышает показатели средних по стоимости электровелосипедов.

Новинка комплектуется литий-ионным аккумулятором, а также топливным элементом, заправляющимся от баллона, наполненного газообразным водородом. Как рассчитывают авторы проекта, скоро владельцы будут прихватывать в дорогу набор сменных картриджей. От них и станут пополняться запасы баллона. Правда, сейчас автозаправок с водородом еще немного. А расстояния между ними велики.

Сначала Alter Bike имел баллон на 200 бар: этого хватало примерно на 100 километров пути. Теперь появился новый баллон от Pragma – уже на 300 бар. И пробег увеличился, соответственно, до 150 километров.

Любопытно, что средненький электровелосипед с аккумулятором проедет без помощи наездника примерно 50 километров. Значение это зависит от ряда параметров, для некоторых моделей он существенно выше. Однако и заряжается велосипед от розетки гораздо дольше.

Как заявил глава Pragma Пьер Форте, велосипеды, работающие на топливных элементах Alpha, значительно лучше аналогов на аккумуляторах: как по заправке, так и по дальности. Батареям требуется на зарядку несколько часов. Водородным баллонам же для заправки хватает двух минут.

До конца лета усовершенствованный Alpha Bike опробуют на саммите «Большой семерки» в Биаррице, во Франции. Журналистам предоставят в пользование парк из двухсот таких велосипедов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 10 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Государственного бюро расследований о получении доступа и выемке документов Офиса президента, которые содержат государственную тайну. Об этом идет речь в определении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений 19 сентября.  «Предоставить следователю ГБР временный доступ к вещам, с возможностью изъятия их копий (выемки), которые находятся во […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы