Заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева Никита Чернов поведал, как избавится от страха перед полетом. Он считает, необходимо просто принять его и как следует изучить конструкцию самолета.

Психолог также поведал, что при наличии фобии многие люди пытаются избегать полетов или пьют успокоительное для стабилизации состояния. Именно это избегание проблемы формирует и укрепляет у человека состояние страха, сообщает телеканал «360».

«И тогда человека учат раз за разом сталкиваться с этим страхом», – подчеркнул психолог.

Чернов также добавил, что этот метод помогает сформировать толерантность к боязни. Сам страх никуда не пропадает. Но человек осознает, что ничего плохого с ним не должно случится.

Эксперт отметил, что экспозиционная терапия применяется, когда человека регулярно сталкивают с его фобией. Но заниматься этим самостоятельно нельзя – исключительно под наблюдением врача.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У убийцы был такой вид, как будто это нас привели показать ему, а не наоборот. Он снисходительно кивнул, выражая согласие ответить на вопросы докучливой публики. Это был четвёртый курс. Нас загружали в жёлтые «Пазики» с чёрными военными госномерами, везли по московским улицам и выгружали за высоченным забором и колючей проволокой на территории Института судебной психиатрии […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы