14 августа 2019

Москва. Книги по «еврейскому вопросу», в том числе репринтные издания (иллюстрация)

Фото: «Курсор»

В статусном российском издании «Завтра», главный редактор которого — Александр Проханов — является близким другом и соратником президента РФ, и где публикуются статьи советника Путина — Сергея Глазьева — открыто заговорили о «еврейской опасности» для РФ и лично для кремлевского лидера.

Заставка к очередной публикации штатного антисемита газеты «Завтра» Алексея Иванова от 14 августа такова:

«Израильская англоязычная онлайн-газета The Times of Israel (почти 4 миллионов читателей) опубликовала знаковый текст своего обозревателя Джошуа Хаммермана — американского раввина конгрегации «Бейт-Эль», писателя, либерального журналиста, печатающегося в The Washington Post, The New York Times Magazine, The New York Jewish Week и др., лауреата премии имени Саймона Роковера от Американской ассоциации еврейской прессы.

В «шапке» статьи автор сразу берёт быка за рога: «У нас, евреев, большой опыт борьбы с российской гегемонией, и мы должны защищать демократию в США и в России».

Ребе Хаммерман обращается к еврейской аудитории: «Вы следили за тем, что происходит в РФ в последние несколько недель?». И тут же объясняет: «Пока жители США и израильтяне по вполне обоснованным причинам уделяли основное внимание другим вопросам, десятки тысяч людей вышли на улицы Москвы, чтобы потребовать демократии».

И хотя, заметил г-н Хаммерман, «нынешние протесты в Москве ещё не достигли такого накала, как в 1917 году», — по его мнению, всё только впереди».

Товарищу Иванову, разумеется неизвестно, что частное мнение автора публицистической статьи в прессе в свободном мире не обязательно отражает мнения и тем более, намерения власти или большой группы людей, в особенности, если речь идет о не носящем кипу «ребе» неортодоксальной («либеральной») еврейской общины.

Но в данном случае важнее выводы, которые делает журналист из команды Проханова — патологического антисемита и убежденного сторонника ХАМАСа и «Хизбаллы»:

«Прелестно. Восхитительно. Максимально доходчивый ответ на вопрос «Кто провоцирует рост антисемитизма?». Сами, всё сами…

Публицист Роман Носиков: «Куда только евреи не ходили. Беспокойный народ. Но в крестовый поход на Россию — это моё почтение. Это от души». Блогер Галина Абрамова: «Как бы не закончилось исходом».»

Отметим, что антисемитские статьи на портале газеты «Завтра» публикуются, в последние месяцы, практически ежедневно, и объяснить это случайным совпадением нельзя.

Как информировал «Курсор», лишь вчера, 13 августа, была обнародована очередная антисемитская публикация в издании «Завтра»

«Почему мы называем Потураева русофобом? Единственно возможный эпитет. Хотя при рождении Никита Русланович Потураев был записан русским — с согласия еврейской мамы», — такова ключевая фраза Алексея Иванова в его очередном опусе под заглавием «Оголтелый русофоб из команды Зеленского предпочитает «Дождь», «Новую газету», «Коммерсантъ» и «Эхо».

Нет никакого сомнения в том, что санкция на проведение оголтелой антисемитской кампании была получена Прохановым из высших сфер кремлевской власти. Эта кампания усиливается по мере роста протестных настроений в РФ и евреям, все еще остающимся в этой стране, как обычно, отведена роль «козлов отпущения».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Финляндии специалисты создали парфюм на основе человеческого пота. Его выпустила и представила рекламная компания Mirum Helsinki. Как известно, фирма захотела привлечь новых сотрудников, поэтому было принято решение создать необычный парфюм на основе человеческого пота. Финское рекламное агентство собрало капли материала со всех работников, добавило туда более привычные ноты и элементы, и выпустило оригинальные духи. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы