Президент США Дональд Трамп заинтересовался идеей покупки Гренландии. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением.

«Бывший застройщик» Трамп с различной степенью серьезностью интересовался покупкой Гренландии, задавал вопросы своим советникам и адвокатам, а также дал поручение изучить его идею.

По данным издания, часть советников президента поддержали его, другие посчитали такие идеи мимолетным увлечением, которое никогда не будет реализовано. 

Белый дом и Госдепартамент США не ответили на запрос The Wall Street Journal о комментариях. Власти Дании и Гренландии также не высказались на эту тему.

Гренландия – остров на северо-востоке Северной Америки. Крупнейший остров на Земле. Является административной автономной единицей Дании. Население Гренландии – около 58 тыс. человек, 90% из них гренландские эскимосы. 80% территории острова покрыто льдом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юлия Снигирь продемонстрировала подписчикам готический образ. Соответствующую публикацию актриса разместила в Instagram. Телеведущая любит экспериментировать с разными образами, а правильные черты лица и красивая фигура ей это позволяют. После рождения сына Федора 3 года назад от Евения Цыганова Юлия Снигирь похудела и заметно похорошела. Недавно артистка примерила натуральный стиль и ретро-образ, а на днях показала […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы