Она поддержит акции прямого действия и политзаключенных.

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский объявилв соцсетях о создании Рабочей группы по поддержке гражданского общества в России. Она будет помогать инициативам, которые борются за сменяемость власти, честные выборы, освобождение политзаключенных и свободу слова.

Так, они будут помогать с организацией «акций прямого действия» — митингов, шествий, пикетов и забастовок — с помощью «экспертизы и всемерной поддержки», а также добиваться от иностранных политиков и бизнесменов осуждения нарушения прав человека в России.

Ходорковский также пообещал вести списки чиновников, причастных к «организации политических репрессий», и оказывать правовую поддержку россиянам, которым пришлось покинуть страну под угрозой уголовного преследования «за правовые политические действия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


«Вы в каком автозаке? Дети есть? Адвокат выехал». Репортаж из офиса ОВД-Инфо

В прошлом году, вскоре после убийства в ЦАР трех российских журналистов, Ходорковский также учредил фонд Justice for Journalists, который будет организовывать и финансировать международные расследования преступлений, совершенных против журналистов вне зависимости от места их совершения и мотивов.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Финляндии специалисты создали парфюм на основе человеческого пота. Его выпустила и представила рекламная компания Mirum Helsinki. Как известно, фирма захотела привлечь новых сотрудников, поэтому было принято решение создать необычный парфюм на основе человеческого пота. Финское рекламное агентство собрало капли материала со всех работников, добавило туда более привычные ноты и элементы, и выпустило оригинальные духи. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы