Эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева в беседе с журналистами Nation News рассказала, как женщине выносить и родить здорового ребенка. Большинство рекомендаций сводится к тому, что необходимо прислушиваться к организму и не перегружать его.
Женщина без угроз прерывания беременности в прошлом, у которых отсутствуют гинекологические и соматические проблемы, могут переживать по поводу рождения ребенка меньше. Список ограничений для них значительно сокращен.

Среди обязательных правил для всех — отказ от курения, алкоголя. С другой стороны, нужно ограничить физические нагрузки, не кататься на велосипеде или лыжах, поскольку это заставит брюшную стенку сокращаться, что нередко приводит к прерыванию беременности.

Ерофеева рекомендует много гулять и получать хорошие эмоции. Не под запретом секс — аккуратный и без излишеств. Стресс и низкая физическая активность негативно влияют на развитие плода.

Во время беременности нужно хорошо питаться, обязательно горячим. Следует есть каждые 3-4 часа. В ВОЗ рекомендуют заняться здоровьем зубов и избавиться от кариеса, обратиться к ЛОРу и вылечить, в случае наличия, очаг инфекции. При беременности растет нагрузка на вены, поэтому не лишним станет посещение флеболога для минимизации риска варикоза.

Беременности приводит организм в состояние фонового стресса, поэтому нужно стараться не нагружать его еще больше. Голодать для уменьшения лишних килограммов нельзя категорически.
“Голодовка вызывает стресс, а во время беременности организм и так перегружен. Тогда в теле уменьшается количество затраченной энергии. А беременности — когда “лишнего” в теле ничего нет”, — объяснила эксперт.
Нормальным для женщины является токсикоз. Если количество приступов рвоты превышает 5 раз в день, то нужно чем быстрее посетить врача.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ведущий экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в интервью Fox News ответил на вопрос о том, ожидается ли в ближайшее время экономический спад в Соединенных Штатах. «Рецессии не предвидится… Потребители работают. Их зарплаты растут, они тратят и откладывают деньги», – приводит его слова РИА «Новости». Представитель Белого дома добавил, что США сейчас «в отличной форме». […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы