Борьба с терроризмом и экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономной районе на северо-западе Китая путем организации там центров образования и профессиональной подготовки доказала свою эффективность, говорится в опубликованной Госсоветом КНР Белой книге.

«Практика доказала, что работа Синьцзяна по организации образования и профессиональной подготовки эффективно устраняет почву и условия для распространения терроризма и религиозного экстремизма, эффективно гарантирует право жителей региона на жизнь, здоровье и развитие, обеспечивает социальную стабильность и безопасность не только в Синьцзяне, но и во всем регионе», – приводит ТАСС текст документа.

В Белой книге «Центры образования и профессиональной подготовки Синьцзяна» отмечается, что «такой подход полностью соответствует основополагающему духу и ключевым принципам борьбы с терроризмом международного сообщества, отвечает фундаментальным требованиям и интересам народов мира».

Ранее председатель Синьцзяна заявил, что центры обучения уйгуров нужны для воспитания в местном населении «правильного осознания понятия свободы религии».

Напомним, США обвиняют Китай в «религиозном преследовании» мусульман-уйгуров и под этим предлогом рассматривают возможность введения санкций против КНР.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Большинство женщин гробят отношения с мужьями во время первого года декрета, некоторые уже во время беременности, потому что требуют опеку и злятся на то, что под грубыми щипцами мужчины дают обратный ход и перестают заботиться вообще. Отношения разваливаются. Иногда потом восстанавливаются, но часто нет. Так и остаются убитыми, потом тянется дефолт или случается развод. shatter_brain […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы