Неважным выдалось это лето для российского президента Владимира #Путин­а. С одной стороны, вроде бы и мелочи – подлодка тонет, леса горят, ракеты взрываются, москвичи выступают и т.п. А с другой, от всего этого не только #рейтинг падает, что поправимо, как мы знаем, но и лицо теряется. Что для поклонника Востока уже совсем тревожно.

Однако же, мир не без добрых людей ©. И помощь нынешнему хозяину Кремля спешит совасем уже из неожиданных мест.

Например, о сохранении лица Владимира Путина крепко задумались по ту сторону Атлантики. Нет, #США ни на йоту не готовы отступить от своей позиции по всем спорным вопросам, и Вашингтон продолжит давить на Москву со всех сторон. Но там, где это не слишком важно для Америки, Белый дом готов пойти на крошечный компромисс.

Например, в том, что касается Украины, Донбасса и Минска-2.

В главном американская позиция остаётся неизменной: Донбасс – это #Украина и должен вернуться под #власть Киева. Для ускорения процесса, будут продолжены как переговоры, так и #санкции. Штаты видят, что это работает.

Я не знаю, что думает #Путин…, но я знаю, что на него давят санкции, – заявил вчера временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор. – Я знаю, что люди в Москве, в том числе в близком кругу Путина, обеспокоены санкциями и ищут возможности ослабить их. Ведь #санкции продолжаются значительно, значительно дольше, чем прогнозировали и представляли себе и Путин, и его команда. Они влияют и на российскую экономику, и на конкретных людей, которые ограничены в возможности путешествовать, активы которых заморожены. И я верю, что из-за этого давления #Путин может принять правильное решение по Донбассу.

Понятно, что это кнут. Но есть и пряник, призванный подсластить пилюлю.

Идея с вводом миротворцев до сих пор на столе, – продолжает Уильям Тейлор. – О такой возможности говорит и сам Путин, и международное сообщество. Сейчас вполне возможно получить согласие Совбеза ООН на то, чтобы группа государств сформировала пул миротворцев, которые обеспечат вывод войск в Россию, смогут разоружить самопровозглашённые республики и создать условия, при которых на Донбассе могут пройти местные выборы. Международное сообщество может это обеспечить, и это позволит россиянам уйти оттуда. В этом случае у Путина будет возможность сохранить лицо. Он сможет сказать: я успешно защитил русскоязычных на Донбассе, теперь эту роль берет на себя международное сообщество.

Такой вот компромиссный сценарий предлагается России. Идея стара, как мир, но… теоретически всё ещё работоспособна. Как считаете, сработает ли она в отношении Путина?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юлия Снигирь продемонстрировала подписчикам готический образ. Соответствующую публикацию актриса разместила в Instagram. Телеведущая любит экспериментировать с разными образами, а правильные черты лица и красивая фигура ей это позволяют. После рождения сына Федора 3 года назад от Евения Цыганова Юлия Снигирь похудела и заметно похорошела. Недавно артистка примерила натуральный стиль и ретро-образ, а на днях показала […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы