В связи с приходом тайфуна «Кроса» и активного атмосферного фронта сильные дожди приведут к паводкам и подтоплениям в десяти районах Приморского края, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

«Ожидается формирование локальных дождевых паводков на реках юго-западных, западных и восточных районов края. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Октябрьский, Уссурийский, Ханкайский, Пограничный, Спасский. Михайловский, Лазовский, Кавалеровский и Ольгинский», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы регионального управления МЧС.

Группировки спасателей направлены в Дальнереченский городской округ, Красноармейский и Лазовский муниципальные районы. Еще одна аэромобильная группировка дополнительно направлена в Хасанский район в связи с выпадением осадков и разливами рек.

По данным МЧС, в Приморском крае за минувшие сутки подтоплено 77 придомовых территорий в Дальнереченском ГО и Красноармейском районе. В этом же районе нарушено транспортное сообщение с шестью селами. На большей части территории края продолжатся сильные и очень сильные дожди.

Накануне синоптики предупредили о паводке в Приморье. В минувшее воскресенье в Приморье объявили штормовое предупреждение.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния. Об этом в интервью The Times, которое опубликовано 17 августа, заявил глава британского Генерального штаба Ник Картер. По его словам, особую роль должна сыграть контрразведка. Отправка на африканский континент небольших контртеррористических отрядов позволит убедить правительства развивающихся стран ориентироваться «на Запад, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы