Японские изобретатели решили вернуть людям исчезнувший много тысяч лет назад хвост. Изначально его создали студенты школы дизайна, но доработку взяли на себя ученые.

Хвост существует у человека на рубеже первого и второго месяца развития эмбриона, но на третьем месяце он пропадает.

Созданная конструкция помогает держать баланс, а сам хвост действует как маятник. Поэтому, когда человек наклоняется в одну сторону, он движется в противоположную. Это помогает сохранять равновесие.

Данная разработка может пригодиться рабочим, которым приходиться поднимать тяжести, а также пожилым людям и пациентам с различными травмами. Еще им можно пользоваться в видеоиграх и выражать с его помощью эмоции.

В конструкции робота-хвоста используется четыре искусственные мышцы. Само же устройство крепится на поясе и управляется пультом. Сжатый воздух помогает осуществлять движение в восьми направлениях. Японские специалисты считают, что эту разработку можно считать новым видом протеза.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С 5 августа, когда власти Индии лишили автономии штат Джамму и Кашмир, на этой территории были задержаны не менее 4 тыс. человек. Об этом со ссылкой на источники в правительстве Индии сообщило 18 августа в Twitter AFP. «В Кашмире по меньшей мере 4 тыс. человек были задержаны с момента лишения автономии. Правительственные источники», – сказано в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы