Президент США Дональд Трамп намерен в ближайшее время поговорить по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом американский лидер заявил журналистам в четверг перед вылетом в штат Нью-Гэмпшир, где он выступит перед сторонниками.

На эту темуТорговая война США и Китая. Каковы шансы на мирный исход?

«Я поговорю с ним, в ближайшее время у нас запланирован телефонный разговор», — сказал Трамп, не уточнив при этом, когда именно, как ожидается, состоится беседа.

Президент США также считает, что торговая война с Китаем будет достаточно короткой и не приведет к экономической рецессии.

«Нет», — сказал американский лидер, отвечая на вопрос о том, обеспокоен ли он тем, что затянувшаяся торговая война с Пекином приведет к рецессии.

«Я думаю, что чем дольше идет торговая война, тем слабее становится Китай, и тем сильнее становимся мы», — заявил Трамп. «У меня есть ощущение, что она [торговая война] будет достаточно короткой», — подчеркнул президент США.

«Думаю, что у нас будет очень длительный период процветания и успеха, у остальных же стран дела идут очень плохо, как вы знаете, у Китая дела идут плохо. Пошлины очень сильно по ним ударили, а по нам вообще не ударили», — добавил Трамп, говоря о перспективах рецессии. «Китай очень хочет заключить соглашения, мы ведем с ним переговоры, посмотрим, что из этого выйдет», — отметил он.

«Встреча в сентябре (новый раунд переговоров между Вашингтоном и Пекином по торговле — прим. ТАСС) все еще запланирована, как я понимаю, но, думаю, важнее то, что мы говорим по телефону, и у нас очень продуктивные переговоры», — отметил американский лидер.

Ответные меры Китая

Трамп при этом выразил уверенность в том, что власти Китая не станут принимать ответные меры на новые американские пошлины, о введении которых он объявил 1 августа.

«Не думаю, что они это сделают, потому что мы ведем с ними переговоры, и они предлагают очень хорошие вещи. Не думаю, что они примут ответные меры. Но если бы они это сделали, то за нами остается последнее слово, потому что в Китае и так осталось очень мало рабочих мест», — убежден президент США. «Просто, чтобы вы понимали, я очень мягко себя вел до сих пор, и у меня есть еще много возможностей в запасе», — предупредил американский лидер.

Ранее Комитет по тарифам Госсовета КНР заявил, что власти страны будут вынуждены принять ответные меры на введение США ввозных пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму $300 млрд.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Кроме сладостей, существуют продукты, которые могут сильно влиять на красоту вашей улыбки. Возможно, вы употребляете их, даже не задумываясь о негативных последствиях. Дантисты рекомендуют избегать употребления такой пищи, как: Сухофрукты «Употребляя сухофрукты, вы на самом деле будто едите конфеты», — так говорит Стивен Штефаник, профессор Мичиганского Университета. Сухофрукты липкие и имеют высокое содержание сахара. Это […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы