Ученые провели исследование, результаты которого позволили им установить, что вещества, содержащиеся в солнцезащитных кремах, влияют на экосистему мирового океана. Уже давно ученые подозревали, что попадающие в воду косметические защитные средства увеличивают содержание металлов в воде и, как оказалось, не напрасно.

В ходе экспериментов они опытным путем воздействовали на крема, имитируя всевозможные погодные условия и времена суток. Таким образом они пытались определить с какой скоростью вещества, входящие в состав солнцезащитный кремов, попадают в воду и оказывают ли они при этом негативное влияние на окружающую среду.

Оказалось, что быстрее всех в море попадает фосфор, диоксид кремния и алюминий. Эти элементы быстро выделялись вне зависимости от условий. Опираясь на полученные данные, специалисты рассчитали, какое количество вредных веществ попадает в морскую воду только за один пляжный день.

Согласно их расчетам, только в прибрежной зоне содержание алюминия за день выросло на 4%, а титана на 20%. Однако эти результаты требуют более тщательного анализа и изучения.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Народный артист Северной Осетии, певец Аскер Махмудов умер в субботу, 17 августа, в Сочи на 73-м году жизни, об этом сообщили в министерстве культуры республики. Махмудов запомнился слушателям в первую очередь композицией «Город мой Орджоникидзе» и песней «Мадина» на осетинском языке, пишет «Российская газета». Махмудов успел поработать с Муслимом Магомаевым, Иосифом Кобзоном и Владимиром Высоцким. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы