А, да, там ведь с этим аэропортом в Жуковском еще одна анекдотическая история связана! Смех и грех — полосы две, но работает только одна. Почему? Потому что возле второй прямо на глиссаде (расчетная траектория взлета-посадки) построили… высотные дома! Думаете, шутка? Нет, чистая правда. Вот мне коммент прислали:

«Расскажу я вам, друзья, ещё более интересные факты аро этот «отличный аэропорт». ВВП у него на самом деле отличная, 5,5 км. Самая длинная в Европе. Но — одна. Вторая не работает, поскольку несколько лет назад, некая строительная фирма построила ЖК » Солнечный» — пять домов от 8 до 22 этажей, причём без согласования с собственником аэродрома ЛИИим. Громова. Дома высотой до 99 м, по нормам там можно до 47м. В результате вторая полоса полностью заблокирована, запасной полосы у аэродрома нет. Владельцы фирмы «Рамстрой», построившей этот ЖК- Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Рамстрой обанкротился, его гендир Игорь Сухоруков был обвинен в выводе денег из компании. Снизить этажность этих высотных будок, несмотря на решение суда, не могут, так как надо расселить жильцов верхних этажей.
Так что работает на этом аэродроме только одна ВВП,что противоречит всем нормам и правилам».

Вообще тут всё супер! Давайте предположим, что власти (невероятно, но пускай) вдруг как-то соберут волю в кулак и выполнят решение суда — то есть куда-то переселят жильцов верхних этажей, а сами дома «укоротят», уменьшат их этажность (видимо, с 30 этажей где-то до 16-ти). Во-первых — как это себе можно представить? Жильцов сверху выселят, а дом станут разбирать, как-то крушить и сбрасывать бетонные блоки? Представляете, каково будет тем, кто живет на 16-м и ниже, разборка «верха» без выселения?

Или ладно, допустим, что власть еще круче извернется, и на время «укорачивания» из дома переселят ВСЕХ его жителей. Ок. Дома укоротили, вторая ВПП принята обратно в эксплуатацию. Представляете, каково будет жить тем, кто остался в тех домах? Прямо НАД НИМИ, буквально над головой, будут заходить на посадку самолеты! Каждый день или даже каждый час, прямо над башкой — ВЖЖЖЖЖ! ВЖЖЖЖЖЖ! Ну, рев самолета с работающими двигателями, когда он близко, каждый ведь себе представляет. Вот это будет жизнь в ЖК «Солнечный»!

То есть выход-то, на самом деле, только один — ВСЕХ жителей расселять, 30-этажки просто ВЗРЫВАТЬ. Вся история с застройкой в «запретной зоне», только в обратном порядке. Пойдет на это кто-нибудь когда-нибудь? Понятно, что никто и никогда.

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Роскошная Пугачева побила бездетную Вайкуле В социальных сетях появилась фотография Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле. Снимок был сделан на берегу Балтийского моря в Юрмале. В кадре певицы сидят за столом. Многие пользователи заявили, что на снимке Примадонна выглядит лучше, чем ее коллега. «Как лошадь в загоне»: танцы Бузовой в ночном клубе подняли на смех Популярная […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы