Индивидуальный «паспорт» для каждого аэропорта должен быть создан в РФ для предотвращения столкновений с птицами. Об этом в пятницу заявил изданию «Известия» руководитель отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов.

На эту темуAirbus A321 аварийно сел в Подмосковье. В результате ЧП никто не погиб

По данным издания, в подобном «паспорте» необходимо учитывать наличие вблизи от аэропорта крупных и мелких рек, морских побережий, характер растительности, а также количество и виды птиц. Наряду с биологическими факторами необходимо учитывать частоту взлетов и посадок, наличие свалок рядом с аэропортом.

Рыжов отметил, что необходимо выработать программу обеспечения орнитологической безопасности для каждого аэропорта. При этом специалист добавил, что нельзя обойтись лишь установкой устройства акустического отпугивания птиц или помощью ловчих птиц.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте. Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте. Речь идет о новой функции «цифровой участок» — принципиально новый проект, ранее которому не было аналогов […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы