Новый премьер-министр Британии так много и так активно обещает всем «жесткий» Брексит, что некоторые даже бояться стали предстоящего октября. Правда, не те, на кого рассчитывал политик.

Джонсон надеялся своими угрозами запугать Евросоюз, вынудив его таким образом пойти навстречу Лондону. Однако, напугать ему удалось только своих собственных сограждан.

Как сообщает организация Premium Credit, 20% жителей Соединенного королевства уже начали запасаться едой на случай выхода Британии из состава Евросоюза. А The Guardian добавляет, что британцы на данный момент потратили около 4 миллиардов фунтов стерлингов на создание запасов.

Но закупаются не только «частники». Ритейлер зоотоваров Pets at Home и сеть ресторанов Domino’s Pizza так же поспешили сделать запасы товаров на день Брексита. Да и экспорт автомобилей в стране вырос на 16%.

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр Молдовы Майя Санду в Facebook 24 августа поздравила Украину с Днем Независимости. «Уважаемые украинцы, поздравляю вас с Днем Независимости Украины! Я очень рада, что нам удалось поднять отношения между нашими странами во время визита в Киев, где мы беседовали с президентом Владимиром Зеленским. Спустя 28 лет после обретения независимости нашими странами у нас есть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы