Прочитал про некую Грету Тунберг — «самого влиятельного ребенка в мире», которая в 16 лет выходит с плакатиком к шведскому парламенту, а на плакатике — «забастовка за климат». Ее уже раскручивают самым невероятным образом, она встречалась с Римским Папой, с генсеком ООН, с президентами всех стран мира (кроме Путина, само собой), ездила выступать в Давос, зажигала на 25 тысячном митинге перед Бранденбургскими воротами в Берлине. «В апреле 2019 на встрече с представителями Европейского парламента в Страсбурге она раскритиковала присутствующих «за три срочных саммита из-за Брексита и ноль срочных саммитов из-за разрушения климата и окружающей среды». После окончания её речи зал разразился долгими аплодисментами» (из Вики).

Этим мерзким ребенком забиты, как я понимаю, все мировые СМИ, ее лицо на обложках всех глянцевых журналов. Она организует некие «школьные марши за климат» и «Пятницы за экологию» — некие детские митинги «за все хорошее», но прежде всего «за природу» по всей Европе. Ей, по слухам, уже практически гарантирована Нобелевская премия мира этого года. Ну а не в этом, так в следующем. Ее отец — актер, мать — певица в опере. Шоу-бизнес породил чудовище.

На пустом абсолютно месте мировые медиа, словно издеваясь, раздули лягушку совершенно невероятных размеров. Хотя цель-то понятна — перебить «экологией» всплеск «нездорового национализма», отвлечь население от право-левых «местнических» настроений, грозящих развалом Европы, и направить «деструктивную энергию масс» в более безопасное русло. Вот тема экологии хорошо идет — пусть обыватели идут туда, за запрет бензиновых двигателей бьются.

Однако зомбирование настолько откровенное, что меня, как пиарщика, просто коробит. А что, неужели и ТАК можно? Просто вот взять из толпы первую попавшуюся некрасивую девочку и сделать из нее «самого влиятельного ребенка», а заодно — натравить младшее поколение на старшее, детей — на взрослых?

Вот где по-настоящему грандиозные техники манипуляции! На российском телевидении — сущие дети, пятый год одну и ту же жвачку «про Украину» пережевывают, выплюнуть не могут. А тут — мощь! Всю планету в оборот берут!

И уж тут — выплюнуть не позабудут. Сразу, как только отпадет надобность. Тьфу!

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Всю прошлую неделю Меган Маркл и принца Гарри критиковали за небрежное отношение к природе — за 11 дней они четырежды летали частным джетом, который наносит урон атмосфере в разы больше, чем любой коммерческий рейс. Кейт Миддлтон и принца Уильяма — напротив, хвалили за заботу об окружающей среде и отсутствие звездных замашек. В Шотландию Кембриджи прилетели […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы