15 августа после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», следовавшего рейсом из Москвы в оккупированный Симферополь, весь экипаж борта внесли в базу данных украинского волонтерского сайта «Миротворец».

Речь идет о пилотах Дамире Юсупове и Георгии Мурзине, а также бортпроводниках Дмитрии Ивлицком, Алии Слякаевой, Дмитрии Гончаренко, Надежде Вершининой и Яне Ягодиной. Все они – жители российского Екатеринбурга.

«Неоднократное сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в попытках легализации аннексии АР Крым. Соучастие в нелегальном перемещении людей и грузов на оккупированную российскими захватчиками территорию», – такие причины внесения в базу указаны на «Миротворце».

На борту самолета, который 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье, находилось в общей сложности 234 пассажира. Пострадало более 70 человек.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за столкновения лайнера со стаей чаек.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Одна из версий причин пожара в одесской гостинице «Токио Стар» – сокрытие убийства – не подтверждается. Об этом местному изданию «Думская» сообщили источники в полиции 18 августа. Так, собеседники журналистов рассказали, что во время вскрытия не обнаружили подтверждений этому – на телах девяти погибших зафиксированы только характерные для пожара повреждения. В ночь на 17 августа в отеле «Токио Стар» начался […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы