В июне 2019 года РФ сократила объем вложений в американские гособлигации на 1 млрд 176 млн долларов или на 9,8% от общей суммы одолженных американскому правительству средств, следует из материалов минфина США.

Вложения РФ сократились с 12,024 млрд долларов до 10,848 млрд долларов, передает ТАСС.

При этом на долю долгосрочных облигаций в июне пришлось 5,296 млрд долларов по сравнению с 5,250 млрд в мае, а краткосрочных – 5,552 млрд по сравнению с 6,774 млрд месяцем ранее.

Кроме того, к концу июня Китай перестал быть крупнейшим кредитором США.

Напомним, в мае прошлого года РФ выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об устроенной Россией распродаже гособлигаций США и влиянии новой финансовой политики на золотовалютные резервы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дмитрий Тарасов опубликовал в личном микроблоге видеоролик, в котором показал драку с музыкантом T-killah. Выяснилось, речь идёт о спарринге на ринге, который шёл до крови. На протяжении некоторого времени Дмитрий Тарасов и рэпер T-killah приглашали друг друга на бой, общаясь в социальных сетях. Поклонники не понимали, что происходит между хорошими друзьями, но лишь сегодня узнали […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы