Более половины всех фермерских хозяйств Великобритании разорятся в результате выхода страны из Европейского союза, пишет The Independent. Отмечается, что британское сельское хозяйство пострадает от введения тарифов, пограничного контроля и отмены правительственной поддержки фермеров.


Reuters

Более половины всех британских ферм разорятся в случае выхода Великобритании из ЕС без сделки, предупреждают фермеры, многие из которых уже присоединились к кампании за второй референдум по брекситу, сообщает The Independent. 

По словам бывшего председателя Национального союза фермеров Шона Рикарда, «смертоносная смесь» из тарифов, пограничного контроля, роста бюрократии приведёт к «уничтожению британского сельского хозяйства».

«Пострадают многие отрасли, но с наиболее серьёзным экономическим потрясением столкнётся сельское хозяйство», — добавил Рикард, который стал одним из тех, кто поддержал движение «Фермеры за народное голосование».

В частности, там полагают, что страны — члены ЕС, а также те государства, с которыми у них есть торговые соглашения, немедленно введут пошлины на экспорт продовольствия из Великобритании.

Кроме того, британским фермерам грозят административные расходы, а их товарам пограничный контроль для обеспечения соответствия требованиям ЕС в области безопасности пищевых продуктов и ветеринарии.

Вместе с тем фермеры опасаются отмены выплат, направленных на поддержку хозяйств.

Как отметил Рикард, невозможно спрогнозировать точное количество фермеров, которым грозит разорение, но, вероятно, нежизнеспособными окажутся более 50% хозяйств страны.

«Поставить всех под угрозу ради достижения катастрофической цели, на которую общество не дало своего согласия, было бы оскорблением демократии», — заявил член британского парламента Гуто Бебб. 

Тем не менее во время недавнего визита в Уэльс премьер-министр страны Джонсон не смог объяснить, какая помощь будет оказана фермерам. Вместо этого он заявил лишь, что его правительство предусмотрело введение «мер, направленных на поддержку самих фермеров и их доходов».

При этом в Министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйстваВеликобритании подчеркнули, что намерены поддерживать фермерские хозяйства вплоть до 2022 года, даже в случае выхода из ЕС без сделки, передаёт The Independent.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые из Университета Сонгюнгван, республика Корея, довольно оригинальным способом смогли решить проблему вечного электрокардиостимулятора, разработав генератор электричества для имплантатов, который работает на ультразвуковых колебаниях. Об этом более подробно пишет издание Science. Уникальный девайс способен преобразовывать ультразвук в колебания генератора, создающего ток силой до 0,15 миллиампер. Устройство уже было успешно протестировано на модели из свиной ткани. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы