В Офисе президента Украины пока не разработали модель, при которой не нужно будет тратить средства налогоплательщиков на переезд ОПУ из здания на улице Банковой. Об этом в интервью «Громадському», которое вышло 15 августа, рассказал замглавы офиса Юрий Костюк.

«Сложный вопрос. Сложно, потому что финансы. Мы пока не нашли оптимальную модель, при которой не будем тратить средства налогоплательщиков. Потратить сейчас 200 или 300 млн грн на то, чтобы съехать… Но нам действительно здесь очень сложно», – сказал он.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №417/2019, которым реорганизовал Администрацию Президента в Офис президента. Руководство АПУ презентовало концепцию реформы, согласно которой ОПУ должны будут разместить в Украинском доме после его реконструкции. На нее нужно около 300 млн грн, сообщало издание НВ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сирия начнет изучать русский язык. С предложением открыть языковые центры по всей стране выступил президент арабской республики Башар Асад. По его мнению, это станет альтернативой как популярному в Сирии радикальному исламу, так и западной культуре. Но создание русскоязычного анклава на Ближнем Востоке выгодно в первую очередь самой России. Президент Сирии Башар Асад предложил рассмотреть возможность открытия центров […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы