Соединенные Штаты готовы выступить посредником в консультациях между Израилем и Ливаном по вопросам границы, в частности, по морской ее части, сообщил госсекретарь США Майк Помпео после переговоров с ливанским премьер-министром Саадом Харири.

Глава Госдепа США высоко оценил намерение Ливана «добиться прогресса в возобновлении экспертных консультаций [с Израилем] и инициировать переговоры по морской границе», передает ТАСС.

«Мы готовы в них участвовать в качестве посредника. Надеемся скоро увидеть содержательные обсуждения этих важных вопросов, решение которых пойдет на пользу Ливану и всему региону», – сообщил Помпео.

При этом госсекретарь США подчеркнул, что «важно обеспечить суверенитет, безопасность и стабильность Ливана, что соответствовало бы чаяниям всех ливанцев».

«Приветствуем решение премьер-министра [Харири] взять на себя всю ответственность в вопросах безопасности Ливана. Проведение реформ позволит разблокировать международное содействие ливанской экономике», – сообщил Помпео.

Госсекретарь также поблагодарил Ливан за создание условий для сирийских беженцев и предоставление им «защиты от режима [Башара] Асада».

Напомним, в середине июля Турция решила активизировать геологоразведочные работы в районе Кипра. США призвали Турцию отказаться от своих планов. РФ же предложила помощь Турции с геологоразведкой на шельфе Восточного Средиземноморья.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкая компания Mercedes-Benz в прошлом месяце показала прирост продаж своих автомобилей на российском рынке. В частности, в течение июля местные представительства бренда реализовали свыше 3,4 тысяч новых машин. Указанный результат на 12% больше, чем за аналогичный промежуток 2018 года. Также в компании сообщили, что в период с января по июль 2019 года объем продаж новых […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы