Заместителю главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку и его помощнику Игорю Овдиенко объявили 15 августа о подозрении в уголовном производстве по статье о мошенничестве.

Об этом проинформировало в Facebook Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«15 августа 2019 года сообщено о подозрении задержанным накануне заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также его «помощнику». Правовая квалификация действий указанных лиц – ч. 4 ст. 190 УК Украины. По данным следствия, эти лица путем обмана завладели чужим имуществом – денежными средствами – в особо крупном размере», – отметили в ведомстве.

15 серпня 2019 року повідомлено про підозру затриманим напередодні заступнику міністра з питань тимчасово окупованих…

Опубликовано НАБУ Четверг, 15 августа 2019 г.

В Генеральной прокуратуре уведомили, что меру пресечения для Грымчака суд будет избирать 16 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вечером 14 августа стало известно, что в доме Грымчака проходит обыск.

В Национальном антикоррупционном бюро и Службе безопасности Украины заявили, что правоохранители задержали заместителя министра и его помощника за вымогательство у предпринимателя взятки в размере $1,1 млн. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. 

Адвокат Грымчака Татьяна Матяш заявила, что правоохранители при задержании не фиксировали факт передачи денег, вместо полумиллиона долларов у него обнаружили календарики.

В МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве.

По информации главного редактора «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова, у Грымчака были связи с чиновниками Минкульта, ответственными за выдачу разрешений на строительство в местах, представляющих историческую ценность. Бутусов отметил, что несмотря на сообщения о коррупции в Минкульте, раньше ни один чиновник или посредник не задерживался.

В Минкульте в ответ заявили, что не согласовывают проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в городе Киеве.

15 августа в ГПУ сообщили, что Грымчак находится в изоляторе временного содержания.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Индия может пересмотреть свою ядерную доктрину. Об этом написал в своем Twitter министр обороны страны Раджнатх Сингх. 16 августа он побывал в ядерном центре Покхаран, где принял участие в мероприятиях по случаю первой годовщины смерти бывшего премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи. В твите по итогам поездки министр назвал Ваджпаи одним из отцом индийской ядерной программы. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы