Речь о нашествии жуков — листоедов вересковых, которые наводнили леса близ королевского замка Балморал и стали причиной уменьшения популяции местных куропаток. В этой резиденции уменьшением птичьей популяции — то есть королевской стрельбой — обычно занималась сама Елизавета II и прочие члены королевской семьи. Но в этом году «Славный двенадцатый» — 12-й день августа, когда и начинался отстрел куропаток — пришлось отменить.

По словам неназванных источников, настроения из-за этого в любимой летней резиденции королевы самые что ни на есть минорные. «Там же особо больше нечего делать. Как прискорбно», — сообщил некий аноним изданию Daily Express. Видимо, под «нечего» подразумеваются конные и пешие прогулки, роскошные пикники и исследование живописных окрестностей Шотландии, в которой и расположен Балморал. Правда, на пикники теперь также наложены определенные ограничения: в прошлом году королева запретила своему супругу, герцогу Эдинбургскому Филиппу, жарить на территории резиденции барбекю из-за угрозы лесных пожаров. В общем, никакой радости от летнего отдыха не предвидится.

Королева Елизавета II на прогулке у замка БалморалЕсть, впрочем, среди этих угнетенных новостью и человек, который наверняка обрадовался такому стечению обстоятельств. Речь о Меган Маркл, которая уже не раз выражала свое неприятие определенных традиций королевской семьи, в частности — истребления животных. Еще в декабре 2017 года в британских СМИ появились сообщения о том, что принц Гарри решил не присутствовать на традиционной семейной рождественской охоте, поскольку его возлюбленная борется за права животных. Впрочем, это не помешало Меган все-таки посетить охоту год спустя, в декабре 2018-го — правда, уже в качестве жены принца и обладательницы статуса, вместе с которым пришли определенные обязательства. Держала ли герцогиня Сассекская ружье в руках, доподлинно неизвестно. Но этим летом ей уже точно не придется истреблять бедных куропаток. 

Замок Балморал



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции в ДТП на Севастопольском проспекте в Москве. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. «Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции в результате ДТП в юго-западе столицы с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы