Михайличенко – главный тренер «Динамо»

Новым главным тренером киевского «Динамо» стал спортивный директор клуба Алексей Михайличенко. Он заменил на этой должности уволенного Александра Хацкевича. В тренерский штаб также вошел бывший партнер Михайличенко по «Динамо» Вадим Евтушенко. Первая тренировка под руководством Михайличенко состоится 16 августа. 

Захарченко заочно арестован

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. В апреле 2018 года суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении Захарченко, сообщали в Генпрокуратуре. По версии следствия, он организовал превышение власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению акций протеста в Киеве в 2014 году. 

В Раде будет 23 комитета

15 августа на заседании подготовительной депутатской группы новоизбранной Верховной Рады народные депутаты проголосовали за сокращение количества парламентских комитетов с 27 до 23.

Изначально партия «Слуга народа» предлагала сократить количество комитетов до 22. Позже в это число внесли также комитет по делам молодежи и спорта. Предложение оставить комитет по делам ветеранов поддержано не было.

Осужденный за корректировку огня по Мариуполю вышел на свободу

Осужденный за корректировку огня во время обстрела Мариуполя в 2015 году Валерий Кирсанов вышел на свободу по «закону Савченко», названному именем его инициатора, внефракционного нардепа Надежды Савченко. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. Кирсанов был приговорен к девяти годам тюрьмы 18 июня 2019 года.

Авария самолета в РФ

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в оккупированный Симферополь с 234 пассажирами на борту, 15 августа совершил аварийную посадку в Подмосковье. Инцидент произошел из-за столкновения лайнера со стаей чаек. Пострадало 74 человека. 

«Заря» прошла в плей-офф Лиги Европы

15 августа футбольный клуб «Заря» (Луганск) пробился в плей-офф-раунд Лиги Европы. Украинский клуб выиграл у болгарского ЦСКА со счетом 1:0.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вдова Дмитрия Хворостовского Флоранс Илли сейчас находится на отдыхе. Недавно знаменитость разместила в Instagram пикантное фото в золотистом бикини, после чего поклонники не узнали ее. Вдова Хворостовского не раз после его кончины говорила, что не может смириться со смертью оперного исполнителя. Однако иногда возлюбленной артиста все-таки удается расслабиться, о чем свидетельствует недавний сюжет на ее […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы