Бывшая дознавательница из Уфы Гульназ Фатхисламова подала иск на 100 млн рублей к бывшим коллегам, которых в октябре прошлого года обвинила в изнасиловании. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эту сумму Фатхисламова хочет взыскать в качестве компенсации морального вреда. Ее иск был зачитан на заседании по уголовному делу в отношении полицейских, обвиняемых в изнасиловании.

В октябре 2018 года Следственный комитет предъявил обвинение трем уфимским полицейским по делу о групповом изнасиловании дознавательницы. Всех фигурантов обвинили в изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК).

Помимо Галиева и Матвеева, по делу проходит также 34-летний майор, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

18 января Фатхисламову уволили из МВД после служебной проверки. Проверка показала, что «двое сотрудниц подразделения дознания совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в помещении административного здания ОМВД России по Уфимскому району».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Индия может пересмотреть свою ядерную доктрину. Об этом написал в своем Twitter министр обороны страны Раджнатх Сингх. 16 августа он побывал в ядерном центре Покхаран, где принял участие в мероприятиях по случаю первой годовщины смерти бывшего премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи. В твите по итогам поездки министр назвал Ваджпаи одним из отцом индийской ядерной программы. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы