В Москве сотрудники таможни задержали в почтовом отделении мать ребенка с эпилепсией, которая заказала в интернете препарат «Фризиум». Об этом сообщила в Facebook директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

«Маму зовут Лена. У ребенка эпилепсия. Врач назначил фризиум. Мама заказала лекарство в интернете. Пришла на почту за посылкой в выходные. Ей сказали, что склад закрыт, приходите в понедельник. Зная историю с задержанием на почте другой мамы, Лена почувствовала что-то неладное. Но делать нечего — ребенку нужно лекарство и аналогов в России нет. В понедельник с почты позвонили и сказали, что готовы выдать посылку. 12 августа Лена пришла в московское отделение почты по адресу Челобитьевское шоссе, дом 12. Получила посылку с лекарством, расписалась в квитанции и взяла в руки коробку. В этот момент сзади к ней подошли два сотрудника с удостоверениями. Таможенная служба, отдел по борьбе с контрабандой наркотиков», — рассказала Мониава.

«Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, еще несколько посылок с фризиумом пришло в Москву, и они про них в курсе», — написала она.

В начале июля таможенники задержали на почте Елену Боголюбову по подозрению в контрабанде запрещенных веществ. Она также заказывала «Фризиум» для сына, у которого неизлечимое генетическое заболевание — болезнь Баттена. Позднее полиция изучила материалы проверки, поступившие от таможни, и пришла к выводу, что они не содержат оснований для возбуждения уголовного дела.

Ранее Мониава рассказала The Insider, что аналогичная ситуация произошла с другой семьей год назад, и с тех пор, несмотря на обещания Минздрава, ничего не изменилось.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Россия не будет разворачивать новые ракеты средней в меньшей дальности, пока этого не сделают Соединенные Штаты. Об этом в эфире канала «Россия 24» 17 августа заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он утверждает, что РФ «по-прежнему» готова к диалогу с США по договору о ракетах средней и меньшей дальности, несмотря на выход Соединенных Штатов из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы