Французский автомобильный изготовитель Bugatti представит на фестивале в Пеббл-Бич (Калифорния) новый гиперкар. Машина, построенная на Bugatti Chiron, обладает индивидуальной формой кузова и имеет отсылку к модели Bugatti EB110. Всего будет выпущено 10 экземпляров элитного средства передвижения. Об этом пишет автомобильный интернет-журнал 110km.ru.
Новый гиперкар получил название Bugatti EB110 Hommage, где последнее слово переводится с французского как «почтение». 28 лет назад в честь дня рождения создателя французского бренда, которому могло бы исполнится 110 лет, был выпущен оригинальный EB110. Машина могла разгонятся до 342 км/ч. На тот момент ничего схожего на рынке не было. Через год компания представила облегчённую версию EB110 Super Sport, максимальная скорость которой увеличилась до 351 км/ч. Спорткар вызывает интерес также тем, что является последней серийной моделью, выпущенной Bugatti перед тем, как её приобрёла немецкая группа компаний Volkswagen в 1998 году.

Современный EB110 Hommage построили, взяв за основу гиперкар Chiron, однако кузов новинки обладает индивидуальной формой. У автомобился есть отличительная решётка в виде подковы, меньшего размера, чем у предыдущей версии. Светодиодные фары стали более тонкими, а мотор, по-видимому, останется стандартным. Разгон до сотни километров занимает 2,4 секунды, а максимальная скорость составляет 420 км/ч. Компания выпустит лишь 10 таких экземпляров. Приобрести один из них можно будет за сумму, стартующую от 8 миллионов евро.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна.Дорога к северу от Хан-Шейхуна по одним сообщениям уже перерезана, по другим — находится под непосредственным огневым контролем сирийских войск с прилегающих холмов, которые были взяты в течение дня.Сообщается о перестрелках у блокпоста "Аль-Салам". Час назад сообщалось, что "Ан-Нусру" выбили […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы