В Росприроднадзоре подтвердили, что вблизи аэропорта Жуковский, из которого вылетел совершивший аварийную посадку из-за попадания птиц в двигатель А321, располагается несанкционированная свалка.

«В связи с повышенным вниманием к несанкционированной свалке в районе аэропорта «Жуковский» Федеральная служба по надзору в сфере экологии сообщает: в районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы размещены следующие объекты по обращению с отходами: мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» и несанкционированная свалка отходов», – цитирует  сообщение ведомства «Интерфакс».

 

Ранее Минприроды потребовало проверить свалки около аэропорта Жуковский.  Авиаэксперт  рассказал, что наличие свалок вблизи аэропортов серьезно угрожает безопасности полетов. При этом о столкновении самолета с птицами из-за свалок предупреждали еще два года назад. 

#{vote}

Самолет А321, вылетевший из аэропорта Жуковский в Симферополь, совершилаварийную посадку на кукурузном поле. Причиной ЧП стало столкновение со стаей чаек, попавших в двигатель.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посольство США в России выразило беспокойство за жизнь американца Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже. Он рассказал о «травмировании» охранниками СИЗО «Лефортово». В посольстве заявили, что руководство СИЗО «отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр». Здоровье Пола Уилана под угрозой, но руководство СИЗО Лефортово отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр. Пора […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы